후쿠오카 관련 처음 가시는 분들께 드리는 팁은 아니고 그냥 경험담

원정 질문과 후기

후쿠오카 관련 처음 가시는 분들께 드리는 팁은 아니고 그냥 경험담

11 신도림녀 5 113 4

저 같이 파칭코하러 일본 가시는분들 있기에 서두에 말씀드리는것은 

파칭코는 운입니다.그냥 참고만 하시고 

절대적이지 않습니다. 

1) 하카타 에키 프라자 (하카타역 근처)

: 좁고 환기 잘안됩니다. 한국사람 엄청 많구요 대놓고 한국말로 어서오라

간판에 써놓기도 합니다. 나름 따고 가시는분 많은것 같고 

저는 여기서 만엔쓰고 3만엔 따서 그냥 종료 했습니다.

연타 잘나오는 기계도 좀 있는것 같고 주말의 아사이치 

(아침일찍부터 들어가서 돌리는거)도 괜찮은 편입니다. 

파칭코 처음 하시는 분은 여기 추천 드립니다. 

다만 담배냄새 싫어 하신다면.. 좀더 넓은 곳으로 

2)기온 1.1 (기온역 근처)

:여긴정말 ㅠㅠ 아사이치 그딴거 없습니다. 기본 단발로 끝나는기계 많고 

계기판에 파칭코 얼마 터졌네 나오는데 그거 아마 알바 쓰는것같습니다. 

뭐 예전에는 진짜 최고의 파칭코장이라고 하였으나 

지금은 그다지.. 추천하고 싶지도 않습니다. 

그냥 여기 어쩔수 없이 간다면 4엔 다이에 앉지 마시고 

그냥 1엔다이로 시간때우시는것이 좋을것 같습니다. 

경험상 2400발 연타 10번 넘어가는 기계가 전체 대수 중에 2~3대만 

있는것 같습니다.아휴~

3) 하카타 1.2.3 (캐널시티 근처)

:그냥 보통? 따지도 않고 잃지도 않고 연발나오는 다이도 종종 있는데

겁나게 빠는 다이도 있습니다. 1300 회전 넘긴 다이를 봤습니다!

1300 회전 넘긴다이 그담날 가서 600회전 돌렸는데도 안터지대요 ㅋㅋㅋ

어쨌든 뭐 그럭저럭 여기 가서 오래해봤는데 그냥 평타 수준으로 했었습니다.

될놈 될 매장이지요 그래도 기온보다는 훨 좋습니다. 

제일 장점은 캐널시티가 가깝습니다. 따면 캐널시티에 가서 돈을 씁니다. 

4)프라자 본점 (공항 근처) 

: 기계대수도 많고 사람도 많고 특히 북두무쌍은 앉을수 없습니다. 

주말 아사이치에서 옆자리 분 4엔다이 6만발 뽑는것 보고 기겁을 했지요 

그래도 연타 나오는 다이가 많았습니다. 단타 다이도 있지만 

그래도 상기 3군데 보다는 확률은 좋은것 같습니다. 

다만 차편이나 이동선이 거지같아서 택시 타셔야 합니다. 

그냥 저는 총 4군데 중에서 여기가 제일 좋다 싶습니다. 

사람도 많으면 그만큼 벌리는게 많아 베푸는 확률이 다른곳보다 

높다는 점 그래도 빠는다이는 잘 빨더군요 

이상 제 경험담 입니다. ㅎㅎ

5 Comments
11 살모사 06.16 17:21  
간츠2랑 하나노케이지 1600회전에서도 안터지더라구여..
근데 자리 바꾸자마자 다른사람앉더니 9연타ㅠㅋㅋ
에라이 ㅋㅋ
23 꿍시렁 06.16 17:25  
저도 기온이랑 123에서 박살나다
프라자본점에서 회생한수준이요~
주로 무슨 게임을 하세요?
각자 사대가 맞는 매장들이 있다고 하네요~
전 오사카가면 라쿠엔보다는 123이 맞더라고요~
11 신도림녀 06.16 22:42  
매장은 ...프라자 본점 가는편이구요 ..
저는 처음 배운게 가로파이널이였어요..
그래서 인지 ..가로 위주로만 죠집니다 ㅋㅋ
25 무아지경 06.18 23:22  
프라자추천드립니다 ..
공항하고 가까서 조금더 즐길수 있음용 ㅋㅋ
제목