일본여행 준비물 환전, 포켓와이파이 꿀팁 드려요!!

실시간 유저TIP

일본여행 준비물 환전, 포켓와이파이 꿀팁 드려요!!

1 도라에멍 1 250 0

오늘은 가까운 나라인 일본으로 떠나는 여행을 계획중이라면 반드시 챙겨야할

필요한 준비물들을 소개해볼까 해요. 가장 먼저

현지에서 사용할 #엔화 화폐가 있는데요. 가장 저렴한 #환율

명동쪽의 사설 #환전소지만 애매하게 거리가 있다면 왕복 교통비에

시간까지 들기 때문에 조금 아끼려다 더 큰 손해를 보게 됩니다.

집 근처 은행에서 #환전을 하자니 4시 이전에 가기가 부담스러워서

결국엔 #공항에서 하는 분들이 많으신데 아시다시피 공항의 환율은

많이 비싼편인데요. #신한은행, #우리은행 등의 어플에서 미리 환전을 하고

공항에서 수령하는 방식으로 할 경우엔 사설 환전소 수준으로 저렴하기 때문에

많이 이용하시는 편이에요. 요즘은 환전 수수료도 절약이 가능하니까요~

신한은행 같은 경우엔 ATM에서 본인 명의의 카드만 넣으면

환전 신청했던 내역이 확인 가능해서 따로 사람 많은

은행 창구 갈 필요 없이 엔화를 출금 할수도 있어서 되게 편합니다.

보통의 ATM 사용법과 똑같이 카드 넣은 후에

환전거래를 선택하면 내가 신청했던 정보가 떠서

그걸 눌러서 출금할 수 있는데요. 창구와 동일하게

소액권도 여러장 선택해서 받을 수 있어요.

엔화를 기준으로 20장 까지 1000엔으로 출금이 가능한데

전 25000엔을 환전했기에 1000엔짜리 15장과 10000엔짜리

1장을 출금했어요. 되게 빠르고 편해서 은행 가는것 보다 낫더라구요.

몇백만원 이상의 큰 금액이면 사설 환전소가 나을 수 있겠지만

몇십만원 단위 정도면 어플로 환전하고 공항에서 수령이 제일 낫습니다.

일본은 #후쿠오카, #도쿄, #오사카 등 가볼만한 도시가 많이 있는데요.

어느 도시를 가나 한곳에만 머무르는게 아니라 시내 #관광을 포함해서

교외, 다른 도시로 이동도 많이 하는게 보통이에요.

예를들어 #후쿠오카 여행을 한다면 #유후인이나 #벳부를 가고

#오사카를 여행한다면 #교토를 가는것 처럼요. #도쿄 여행을 할땐

도쿄 자체가 일본의 수도라 넓어서 교외 여행을 하지 않더라도

시내에서 이동할때 걸어 다닐수 만은 없는 노릇인데요.

지하철, 버스 등 대중교통을 이용할때 어떤걸 타서

어떻게 이동해야 하는지는 검색이 아니면 힘든데

인터넷은 필수로 사용해야 해요. 일본여행 준비물로

포켓와이파이 대여나 일본 유심칩이 필요한 이유입니다.

즐거운 여행되세요~~

1 Comments
25 마왕 06.20 04:07  
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
제목